ITALIANO |
RUMENO |
OLANDESE |
FINLANDESE |
VERDURE |
LEGUMELOR |
FRUIT |
VIHANNESJALOSTEET |
Acetosa,
acetosella |
Măcriş,
măcriş |
Zuring, zuring |
Suolaheinä,
suolaheinä |
Alghe marine |
Iarbă de mare |
Zeewier |
Merilevät |
Anna
(tortino di patate al forno) |
Anna (tort de
cartofi în cuptor) |
Anna (aardappel
taart in de oven) |
Anna (peruna
kakkua uunissa) |
Asparagi |
Asparagus |
Asperges |
Parsojen |
Asparagi
al burro fuso |
Sparanghel cu unt
topit |
Asperges met
gesmolten boter |
Parsa voisulaa |
Asparagi alla milanese (con un uovo al burro) |
Sparanghel alla Milanese (cu un ou prăjit) |
Asperges alla Milanese (met een gebakken ei) |
Parsa alla Milanese (ja paistettu muna) |
Asparagi
alla polacca (con pan grattato rosolato) |
Sparanghel
poloneză (cu pesmet browned) |
Asperges Pools
(met browned paneermeel) |
Parsa Puolan (ja
lopen Korppujauho) |
Asparagi all'olio |
Ulei de Sparanghel |
Asperges olie |
Parsa öljy |
Asparagi
gratinati |
Sparanghel gratin |
Gegratineerde
asperges |
Parsojen
Gratinoitua |
Asparagi selvatici |
Sparanghel Wild |
Wilde asperges |
Villiparsaa |
Asparagi
alla milanese (con parmigiano, burro e uovo fritto) |
Sparanghel alla
Milanese (cu parmezan, unt şi prăjit ouă) |
Asperges alla
Milanese (met parmezaanse kaas, boter en gebakken ei) |
Parsa alla
Milanese (ja parmesan-juustoa, voita ja paistettu muna) |
Asparagi alla parmigiana (con
burro e parmigiano) |
Sparanghel cu parmezan (cu unt şi
parmezan) |
Asperges met Parmezaanse kaas (met boter en
parmezaan) |
Parsa Parmesan (ja voita ja parmesaania) |
Aspic
di verdure |
Racituri de
legume |
Groente aspic |
Kasvis
koskemattomana naftaliinissa |
Avena |
Orz |
Haver |
Kaurasta |
Bambù |
Bambus |
Bamboe |
Bambuja |
Barba di frate |
Beard Friar |
Beard Friar |
Partaansa Friar |
Barbabietole |
Sfeclă
roşie |
Kroten |
Punajuuren |
Bastoncini di zucchine |
Dovlecel bete |
Zucchini sticks |
Kesäkurpitsa puikkoina |
Bavarese
di verdure |
Legume
bavareză |
Beierse groenten |
Baijerin
vihannesalan |
Berny (crocchette con mandorle) |
Berny (biscuiţi cu migdale) |
Berny (koekjes met amandelen) |
Berny (keksit ja mantelit) |
Bietole |
Sfeclei |
Beets |
Juurikkaisiin |
Bietole al burro |
Unt Beets |
Beets boter |
Punajuuria voita |
Borragine |
Limba mielului |
Bernagie |
Kurkkuyrtti |
Broccoli |
Broccoli |
Broccoli |
Parsakaalta |
Broccoli
alla romana (saltati in olio e aglio) |
Broccoli alla
romana (prajit in ulei si usturoi) |
Broccoli alla
Romana (gebakken in olie en knoflook) |
Parsakaali alla
Romana (paistettu öljyssä ja valkosipulia) |
Bruscandoli (Germogli selvatici) |
Brusc (Wild Mugure) |
Scherp (Wild knoppen) |
Jyrkästi (Wild Buds) |
Cappelle
di funchi porcini |
Ciuperci Porcini |
Eekhoorntjesbrood |
Sieniä |
Cappelle di funghi |
Ciuperci |
Paddestoelen |
Sienien |
Cappelle
di funghi porcini alla griglia |
Ciuperci Ciuperci la gratar |
Paddestoelen Gegrilde champignons |
Sienien Grillattu sienet |
Cappelle di funghi impanate |
Ciuperci pane |
Gepaneerde champignons |
Paneroitua sienet |
Carciofi |
Anghinare |
Artisjokken |
Latva-artisokat |
Carciofi alla barigoule
(carciofi stufati con ripieno di funghi) |
Anghinare barigoule (anghinare tocana
umplute cu ciuperci) |
Artisjokken barigoule (gestoofde
artisjokken gevuld met champignons) |
-Artisokat barigoule (haudutettu artisokat
täytettyjä sieniä) |
Carciofi
alla giudia (fritti interi) |
Anghinarea
evrei-style (întreg prăjit) |
Joods-stijl
artisjokken (gebakken geheel) |
Jewish-style-artisokka
(paistettu kokonaisuudessaan) |
Carciofi Alla greca (cotti in
acqua aromatizzata) |
Anghinare greco-style (fierte în apă
aromat) |
Artisjokken Grieks-stijl (gekookt in water
op smaak) |
Artisokat Kreikan-tyyliin (keitetään
vedessä maustettu) |
Carciofi
alla romana (ripieni di aglio,menta e stufati) |
Anghinare alla
romana (umplute cu menta usturoi, şi compoturi) |
Artisjokken alla
Romana (gevuld met knoflook, munt en gestoofde) |
-Artisokat alla
Romana (täytettyjä valkosipuli, minttu ja kännissä) |
Carciofi con salsa tartara |
Anghinare cu sos tartar |
Artisjokken met tartaarsaus |
Latva-artisokat ja tartarkastike |
Carciofi
fritti |
Anghinare Fried |
Gebakken
artisjokken |
Paistetut
artisokka |
Carciofi in pinzimonio |
Anghinare cu vinaigrette |
Artisjokken met vinaigrette |
Latva-artisokat ja salaatinkastike |
Carciofi
sottolio |
Anghinare în ulei |
Artisjokken in
olie |
Latva-artisokat
öljyssä |
Cardi al midollo |
Spinării Cardi |
Cardi spinale |
Cardi selkäydin |
Cardi
alla crema |
Creme de Cardi |
Cardi room |
Cardi kerma |
Cardi, cardoni |
Cardi, Cardoni |
Cardi, Cardoni |
Cardi, Cardoni |
Carote |
Morcovii |
Wortelen |
Porkkanoista |
Carote alla panna |
Morcov Cream |
Carrot Cream |
Porkkana Cream |
Carote
glassate |
Morcovi vitrate |
Geglazuurde
Wortelen |
Lasitetut Carrots |
Carote Vichy (cotte in acqua e
burro,cosparse di prezzemolo) |
Morcovi Vichy (fierte în apă şi
unt, presărate cu pătrunjel) |
Vichy wortelen (gekookt in water en boter,
bestrooid met peterselie) |
Vichy porkkanoita (keitetään vedessä ja
voita, sirotellaan persilja) |
Cartoccio
di verdure invernali |
Pungă de
legume de iarna |
Tas van de winter
groenten |
Pussi
talvivihannesten |
Catalogna |
Catalunia |
Catalonië |
Katalonia |
Cavoletti
di Bruxelles |
Varză de
Bruxelles |
Spruitjes |
Ruusukaalien |
Cavoletti di Bruxelles al burro |
Varză de Bruxelles cu unt |
Spruitjes met boter |
Ruusukaali voita |
Cavolfiore |
Conopidă |
Bloemkool |
Kukkakaalialan |
Cavolfiore al burro |
Conopida cu unt |
Bloemkool met boter |
Kukkakaalialan voita |
Cavolfiore
al gratin |
Conopida gratin |
Bloemkool Gratin |
Kukkakaalialan
Kuorrutettu |
Cavolfiore alla polacca (con pan
grattato rosolato) |
Conopidă poloneză (cu pesmet
browned) |
Bloemkool de Poolse (met browned
paneermeel) |
Kukkakaali Puolan (ja lopen Korppujauho) |
Cavolfiore
lessato |
Conopida natur |
Gekookte
bloemkool |
Keitettyjen
kukkakaalia |
Cavolo |
Cabbage |
Cabbage |
Valkokaali |
Cavolo cappuccio |
Cabbage capac |
Cabbage cap |
Valkokaali lippis |
Cavolo cinese |
Cabbage
Chineză |
Cabbage
Chinees |
Valkokaali
Kiina |
Cavolo nero |
Cabbage negru |
Cabbage zwart |
Valkokaali musta |
Cavolo bianco |
Cabbage |
Cabbage |
Valkokaali |
Cavolo
brasato |
Fiert
înăbuşit Varza |
Gestoofd Kool |
Haudutettua
Keräkaali |
Cavolo rapa |
Gulie |
Koolrabi |
Kyssäkaalin |
Cavolo
ripieno |
Varză
umplute |
Gevulde kool |
Täytetyt kaali |
Cavolo rosso |
Varză roşie |
Rode kool |
Punakaalia |
Cavolo
rosso alla fiamminga (con mele) |
Flamand Red Varza
(cu mere) |
Vlaamse rode kool
(met appels) |
Flanderin
Punakaali (ja omenat) |
Cavolo rosso alla limosina (con
marroni) |
Varză roşie cu pomana (cu maro) |
Rode kool met aalmoezen (met bruin) |
Punakaali kanssa almuja (ruskea) |
Cavolo
verde |
Varză
fără căpăţână |
Boerenkool |
Lehtikaalissa |
Ceci |
Ceci |
Ceci |
Ceci |
Cereali |
Cerealele |
Granen |
Viljojen |
Cestini di patate |
Cosuri de cartofi |
Aardappel manden |
Peruna korit |
Cetrioli |
Castraveţii |
Komkommers |
Cucumbers |
Cetrioli ripieni |
Castraveţii Dotate |
Komkommers
Gevuld |
Cucumbers
Täytettyjä |
Cetrioli
stufati |
Compot de
castraveti |
Gestoofde
komkommer |
Haudutettu kurkut |
Cetriolini sott'aceto |
Cornişon |
Augurken |
Etikkakurkut |
Champignons |
Sampinione
(ciuperci buton) |
Champignons
(champignons) |
Herkkusieniä
(painike sienet) |
Chiodini |
Chiodini |
Chiodini |
Chiodini |
Cicèrbita |
Cicerbita |
Cicerbita |
Cicerbita |
Cicoria |
Andivele |
Witloof |
Sikuriuutteista |
Cime
di luppolo |
Hop Peaks |
Peaks hop |
Peaks hop |
Cime di rape |
Varza creata |
Raapstelen |
Turnip vihreät |
Cipolle |
Ceapa |
Uien |
Ruokasipulien |
Cipolle fondenti |
Ceapa
de flux |
Uien
flux |
Ruokasipulien alkutulovalovirtaan |
Cipolle fresche (primavera) |
Ceapa proaspete (primăvara) |
Uien vers (voorjaar) |
Ruokasipulien tuore (kevät) |
Cipolle in agrodolce |
Ceapa
acri |
Uien
zure |
Ruokasipulien happamasta |
Cipolle
fritte |
Ceapă Fried |
Gebakken uien |
Paistettua
sipulia |
Cipolle glassate |
Ceapă vitrate |
Geglazuurde Uien |
Lasitetut Sipulit |
Cipolle
ripiene |
Ceapă
umplute |
Gevulde Uien |
Täytetyt Sipulit |
Cipolle stufate |
Compot de ceapa |
Gestoofde uien |
Haudutettut sipulia |
Cipolline |
Scallions |
Scallions |
Scallions |
Coste di bietola |
Chard Coste |
Coste snijbiet |
Coste chard |
Crauti |
Varză
acră |
Zuurkool |
Hapankaalipata |
Crauti all'alsaziana |
All'alsaziana Varză acră |
Zuurkool all'alsaziana |
Hapankaalipata all'alsaziana |
Crauti
all'ananas |
Varză
acră Ananas |
Zuurkool ananas |
Hapankaali
Ananakset |
Crauti allo champagne |
Şampanie Varză acră |
Zuurkool champagne |
Hapankaali Champagne |
Crescione |
Creson |
Tuinkers |
Koristekrassit |
Crocchette di patate |
Crochete de |
Kroketten |
Kroketit |
Crocchettine
di spinaci |
Crochete de
Spanac |
Spinazie
kroketten |
Pinaatti kroketit |
Crostata di porri e finocchi |
Ceapa şi fenicul tartă |
Prei en venkel taart |
Purjo ja fenkoli torttu |
Cuori
di lattuga |
Salată verde |
Sla |
Salaatin |
Cuori di palma |
Palmitos |
Palmitos |
Palmitos |
Cuori
di sedano |
Ţelina |
Bleekselderij |
Ruotisellerit |
Dadi di polenta |
Mamaliguta Nuts |
Nuts polenta |
Pähkinät polenta |
Dadolata
di verdure |
Legume cuburi |
Blokjes groenten |
Kuutioi kasvikset |
Erba cipollina |
Arpagic |
Bieslook |
Ruohosipulitupsujen |
Erba
stella |
Iarba de stele |
Star gras |
Star ruoho |
Fagioli |
Beans |
Bonen |
Papujen |
Fagioli
alla portoghese (con salsa di pomodoro,pancetta e prezzemolo) |
Fasole
portugheză (cu sos de rosii, sunca si patrunjel) |
Portugees Bonen
(met tomatensaus, spek en peterselie) |
Portugalin Pavut
(tomaattikastiketta, pekonia ja persiljaa) |
Fagioli all'uccelletto (saltati
con aglio,salvia e salsa di pomodoro) |
Fasole Sage (salvie sauteed cu usturoi,
şi sos de rosii) |
Sage bonen (gebakken met knoflook, salie en
tomatensaus) |
Sage papuja (sauteed valkosipuli, salvia ja
tomaattikastiketta) |
Fagioli
bianchi |
Fasole albă |
Witte bonen |
Valkoisia papuja |
Fagioli bianchi al lardo |
Fasole albă cu bacon |
Witte bonen met spek |
Valkoisia papuja pekonin |
Fagioli
bianchi alla bretone (con salsa di pomodoro,cipolle e prezzemolo) |
Fasole albă
până la Bretania (cu sos de rosii, ceapa si patrunjel) |
Witte bonen naar
Bretagne (met tomatensaus, uien en peterselie) |
Valkoisia papuja
Brittany (ja tomaattikastiketta, sipulia ja persiljaa) |
Fagioli bianchi alla bretone (in
salsa di pomodoro) |
Fasole albă până la Breton (in
sos de tomate) |
Witte bonen Breton (in tomatensaus) |
Valkoisia pavut Breton
(tomaattikastikkeessa) |
Fagioli
bianchi di spagna |
Tort de fasole
albă |
Witte bonen cake |
Valkoinen papu
kakku |
Fagioli bianchi in umido |
White tocană de fasole |
Witte bean stew |
Valkoinen papu muhennos |
Fagioli
con cotenne |
Fasole cu
crustă de carne de porc |
Bonen met
varkenszwoerd |
Pavut siankamara |
Fagioli di soia |
Soia |
Sojabonen |
Soijaa |
Fagioli
rossi |
Fasole roşie |
Rode bonen |
Punaiset pavut |
Fagioli secchi |
Beans |
Bonen |
Papujen |
Fagiolini |
Beans |
Bonen |
Papujen |
Fagiolini al burro |
Fasole Unt |
Boter bonen |
Voi pavut |
Fagiolini
alla besciamella |
Fasole verde cu
sos alb |
Groene bonen met
witte saus |
Vihreät pavut ja
valkokastike |
Farro |
Farro |
Farro |
Farro |
Fascinette
di fagiolini |
Pachet de fasole
verde |
Bundel van groene
bonen |
Bundle vihreitä
papuja |
Fave |
Unknown |
Fave |
Fave |
Finocchi |
Mărar |
Venkel |
Fenkolista |
Finocchi fritti |
Fried Fenicul |
Gebakken Venkel |
Paistetut Fenkolit |
Finocchi
gratinati |
Gratin Fenicul |
Venkel gratin |
Fenkoli
Gratinoitua |
Fiocchi di avena |
Fulgi de ovăz |
Oatmeal |
Kaurajauho |
Fiocchi
di grano |
Fulgi de porumb |
Cornflakes |
Maissihiutaleet |
Fiori di pesco |
Flowers
culoarea piersicii |
Bloemen
perzik |
Kukkien
persikanvärisiä |
Fiori di zucchine |
Flowers zucchini |
Bloemen courgette |
Kukkien kesäkurpitsojen |
Fiori d'acacia |
Flori de salcam |
Acacia bloemen |
Acacia kukat |
Fiori
di Calendula |
Flori Calendula |
Calendula bloemen |
Calendula kukat |
Fiori di zucca fritti |
Flori de dovleac prajite |
Gebakken pompoen bloemen |
Paistetut kurpitsan kukat |
Foglie
di spinaci |
Spanac frunze de |
Spinazie |
Pinaatin lehdet |
Fondi di carciofo |
Artichoke |
Artisjok |
Latva-artisokka |
Fondi
di carciofo alla fiorentina (farciti con spinaci e gratinati con salsa
Mornay) |
Anghinare
florentin (umplute cu spanac si coapte cu sos Mornay) |
Artisjok
Florentijnse (gevuld met spinazie en gebakken met Mornay saus) |
Artisokka
Florentine (täytetty pinaatilla ja leivotaan Mornay kastike) |
Fondi di carciofo Clamart
(ripieni con piselli) |
Anghinare Clamart (umplute cu mazare) |
Artisjok Clamart (gevuld met erwten) |
Artisokka Clamart (täytetty herneet) |
Fondi
di carciofo ripieni |
Anghinare umplute |
Gevulde
artisjokken |
Täytetyt
artisokat |
Frittelle di ceci |
Fritters Năut |
Kikkererwten beignets |
Kikherne fritters |
Funghi |
Ciuperci |
Paddestoelen |
Sienien |
Funghi finferli, funghi cantarelli |
Ciuperci
ciuperci chanterelle
chanterelle |
Paddestoelen cantharellen champignons hanenkam |
Sienien
Kantarelli sienet Chanterelle |
Funghi
(coltivati), champignon |
Ciuperci
(cultivate), ciuperci |
Paddestoelen
(gekweekte), paddestoelen |
Sienet
(viljelty), sienet |
Funghi agarici |
Ciuperci Agarici |
Paddestoelen Agarici |
Sienet Agarici |
Funghi
al burro |
Unt Ciuperci |
Paddestoelen
boter |
Sienet voi |
Funghi alla crema |
Crema de ciuperci |
Mushroom cream |
Kermainen |
Funghi
coltivati |
Ciuperci de
cultură |
Champignons |
Herkkusienille |
Funghi in gratella |
Ciuperci la gratar |
Gegrilde champignons |
Grillattu sienet |
Funghi
prataioli |
Ciuperci |
Paddestoelen |
Sienien |
Funghi prugnoli |
Prugnoli Ciuperci |
Paddestoelen prugnoli |
Sienet prugnoli |
Funghi
ripieni |
Ciuperci umplute |
Gevulde
champignons |
Täytetyt sienet |
Funghi secchi |
Ciuperci |
Paddestoelen |
Sienien |
Funghi
selvatici |
Ciuperci
sălbatice |
Boschampignons |
Metsäsienissä |
Funghi spugnole |
Ciuperci Morel |
Morilles |
Morel sienet |
Funghi
tenero |
Ciupercile de
licitaţie |
Tender
champignons |
Tarjottu sienet |
Funghi trombette dei morti |
Ciuperci trâmbiţe de morţi |
Paddestoelen trompetten van de doden |
Sienet trumpetit of the Dead |
Gallinacci
alla crema |
Crema Chanterelle |
Chanterelle room |
Chanterelle kerma |
Gallinacci, cantarelli |
Chanterelles, chanterelle |
Cantharellen, cantharellen |
Kantarelleissa, Kantarelli |
Gallinacci,
cantarelli |
Chanterelles,
chanterelle |
Cantharellen,
cantharellen |
Kantarelleissa,
Kantarelli |
Germogli |
Varza de |
Sprouts |
Versoja |
Germogli
di bambù |
Muguri de bambus |
Bamboescheuten |
Bambun versot |
Germogli di soia |
Soia |
Sojabonen |
Soijaa |
Ginestre |
Mătură |
Broom |
Luuta |
Grano |
De grâu |
Tarwe |
Vehnästä |
Grano
duro |
De grâu |
Tarwe |
Vehnästä |
Grano saraceno |
Hrisca |
Boekweit |
Tattaria |
Gratin
dauphinois (gratin di patate) |
Gratin DAUPHINOIS
(de cartofi gratin) |
Gratin Dauphinois
(aardappelgratin) |
Kuorrutettu
DAUPHINOIS (Peruna Kuorrutettu) |
Gratin di cantarelli |
Gratin Chanterelle |
Chanterelle gratin |
Kantarelli Gratinoitua |
Gratin
di funghi |
De ciuperci
gratin |
Mushroom Gratin |
Mushroom
Kuorrutettu |
Gratin di verdure |
Caserola de legume |
Plantaardige Casserole |
Kasviskiusaus |
Indivia |
Endive |
Andijvie |
Endiivi |
Indivia belga |
Andivele |
Witloof |
Sikuriuutteista |
Indivia
belga alla crema |
Andive belgiene
cu crema de |
Witloof met room |
Belgian Endiivi
kermalla |
Indivia belga brasata |
Fiert înăbuşit Andivă
belgian |
Gestoofd witloof |
Haudutettua Belgian Endiivi |
Indivia
riccia |
Endive |
Andijvie |
Endiivi |
Insalata |
Salad |
Salade |
Salaatin |
Insalata
appena raccolta |
Proaspăt
culese salata |
Versgeplukte
salade |
Juuri poimittu
salaatti |
Insalata aromatica |
Salata de aromatice |
Aromatische salade |
Aromaattiset salaatti |
Insalata
belga |
Andive |
Andijvie |
Sikurille |
Insalata di campo |
Domeniul Salad |
Veldsla |
Kenttä Salaattia |
Insalata
di germogli |
Salata de varza |
Salade spruitjes |
Salaatti sprouts |
Insalata Di stagione |
Salata de sezon |
Seizoensgebonden salade |
Seasonal salaatti |
Insalata
di verdure |
Salata de legume |
Groentesalade |
Kasvissalaatti |
Insalata di verdure cotte |
Salata de legume fierte |
Salade van gekookte groenten |
Salaattia, keitettyjä vihanneksia |
Insalata
di frutti esotici |
Salata de fructe
exotice |
Exotische
fruitsalade |
Eksoottisia
hedelmiä salaatti |
Insalata fresca dell'orto |
Gradina salata verde |
De tuin verse salade |
Garden tuoretta salaattia |
Insalata
multicolore |
Salata de
multicolor |
Veelkleurige
salade |
Multicolored
salaatti |
Insalata nizzarda |
Salata Nicoise |
Salade Niçoise |
Salaatti Niçoise |
Insalata
riccia |
Salate |
Salades |
Salaateista |
Insalata romana |
Roman Salată |
Romeinse salade |
Roman Salaatinkastikkeet |
Insalata
selvatica |
Salata verde Wild |
Wilde sla |
Wild salaatti |
Insalata tiepida di funghi porcini |
Mushroom Cald Porcini |
Warm Mushroom Porcini |
Warm Mushroom Porcini |
Insalata
di frutti tropicali |
Salata de fructe
tropicale |
Tropische
fruitsalade |
Trooppinen
hedelmäsalaatti |
Insalata verde |
Salată verde |
Sla |
Salaatin |
Involtini
di cavolo |
Role de Varza |
Kool rollen |
Kaalikääryleet |
Issopo |
Isop |
Hysop |
Iisoppi |
Lattuga
a cappuccio |
Salata verde Head |
Kropsla |
Keräsalaatti |
Lattughe |
Salată verde |
Sla |
Salaatin |
Lattughe
brasate al sugo |
Fiert
înăbuşit sos de salată verde |
Gestoofd sla saus |
Haudutettua
salaatti kastike |
Legumi |
Leguminoasele |
Peulvruchten |
Palkoviljoja |
Lenticchie |
Linte |
Linzen |
Linssivalikoima |
Lenticchie al lardo |
Linte cu bacon |
Linzen met spek |
Linssit pekonia |
Lupini |
Lupinul |
Lupinen |
Lupiinilajikkeita |
Macedonia di verdure |
Salata de verdeturi |
Salade greens |
Salad greens |
Mais |
Porumb |
Maïs |
Maissista |
Marroni ( castagne grandi) |
Brown (copii castan) |
Brown (kastanje kinderen) |
Brown (kastanja lapset) |
Melanzane |
Vânătă |
Aubergine |
Munakoisokoetta |
Melanzane al funghetto (con
salsa di pomodoro e aglio) |
Vinete de ciuperci (cu sos de rosii si
usturoi) |
Aubergines paddestoel (met tomatensaus en
knoflook) |
Munakoisot sienten (ja tomaattikastiketta
ja valkosipuli) |
melanzane
farcite e fritte |
umplute de vinete
şi prăjit |
gevulde aubergine
en gebakken |
täytetty
munakoiso ja paistettu |
Melanzane fritte |
Vânătă Fried |
Gebakken aubergine |
Paistettu munakoiso |
Melanzane
ripiene |
Moale Eggplant |
Gevulde Aubergine |
Täytetyt
Munakoiso |
melanzane sottolio |
vânătă murat |
gebeitst aubergine |
Peitattujen munakoiso |
Miglio |
Mei |
Millet |
Hirssin |
Mousse di sedano |
Ţelină Mousse |
Bleekselderij Mousse |
Selleri Moussen |
Navoni |
Napi |
Rapen |
Rehunauriit |
Nidi di patate |
Cuiburi de cartofi |
Aardappel nesten |
Peruna pesiä |
Nidi
di patate con piselli |
Cuiburi de
cartofi cu mazare |
Nesten van
aardappelen met erwten |
Pesiä perunoiden
ja herneiden |
Nidi di verdure |
Legume Cuiburi |
Nesten groenten |
Pesänsä vihannekset |
Ortica |
Urzica |
Nettle |
Sarvista |
Orzo |
Orz |
Gerst |
Ohrasta |
Orzo
alle erbe profumato |
Orz ierburi
parfumate |
Gerst geurende
kruid |
Ohra tuoksuva
yrtti |
Ovoli |
Ovoli |
Ovoli |
Ovoli |
Padellata
di funghi porcini |
Pan de ciuperci |
Pan van
paddestoelen |
Pan sienten |
Pannocchia di granturco |
Cocean de porumb |
Maïskolf |
Maissintähkä |
Parietaria |
Parietaria |
Parietaria |
Parietaria |
Parmigiana di melanzane |
Parmigiana |
Parmigiana |
Parmigiana |
Pasticcio
di verdure |
Plăcintă
cu legume |
Groentetaarten |
Kasvis Pie |
Pastinaca |
Păstârnac |
Pastinaken |
Palsternakat |
Patate |
Cartofi |
Aardappelen |
Perunoista |
Patate al cartoccio |
Cartofi Geaca |
Jacket aardappelen |
Kuoriperunat |
Patate
al cartoccio in camicia |
Cartofi Jacheta
fiert în apă |
Jacket
aardappelen gepocheerd |
Kuoriperunat
haudutettu |
Patate al forno |
Cartofi la cuptor |
Gebakken aardappelen |
Uuniperunan |
Patate
al prezzemolo |
Cartofi
Pătrunjel |
Peterselieaardappelen |
Persiljaperunoita |
Patate Alla berrichonne (con
pancetta e cipolla) |
Cartofi Berrichonne (cu slănină
şi ceapă) |
Berrichonne aardappelen (met spek en ui) |
Berrichonne perunoita (pekonia ja sipulia) |
Patate
alla crema |
Cartofi cu crema
de |
Aardappelen met
room |
Perunat ja kerma |
Patate alla fiorentina (farcite
con spinaci, gratinate con salsa mornay) |
Cartofi florentin (umplute cu spanac,
coapte cu sos Mornay) |
Aardappelen Florentijnse (gevuld met
spinazie, gebakken met Mornay saus) |
Perunat Florentine (täytettyjä pinaatti,
paistettu Mornay kastike) |
Patate
alla fornaia (al forno con cipolle) |
Cartofi Baker (la
cuptor cu ceapa) |
Bakker
aardappelen (gebakken met uien) |
Baker perunoita
(paistettua sipulia) |
Patate alla lionese (con
cipolle) |
Cartofi Lyonnaise (cu ceapa) |
Lyonnaise aardappelen (met uitjes) |
Lyonnaise perunat (sipulia) |
Patate
all'inglese (bollite con burro) |
Cartofilor în
limba engleză (fierte unt) |
Engels
aardappelen (gekookte boter) |
Englanti perunaa
(keitetty voita) |
Patate americane |
Cartofi americani |
Amerikaanse aardappelen |
American perunat |
Patate
americane, batate |
Cartofi, batate |
Aardappelen,
batate |
Perunat, batate |
Patate arrosto |
Cartofi prăjiţi |
Geroosterde Aardappelen |
Paistetut perunat |
Patate
bollite |
Cartofi
natur |
Gekookte
aardappelen |
Keitettyä
perunat |
Patate bollite in camicia |
Cartofi natur fiert în apă |
Gekookte aardappelen gepocheerd |
Keitetyt perunat haudutettu |
Patate
chips |
Chips de cartofi
(felii prăjit subţire) |
Chips (gebakken
plakjes dun) |
Perunalastut
(paistettu Slices ohut) |
Patate dauphine (soffici
crocchette di patate) |
De cartofi Dauphine (pufos Crochete de
cartofi) |
Dauphine aardappelen (pluizig
aardappelkroketten) |
Dauphine perunoita (pörröinen peruna
kroketit) |
Patate
duchessa (rosette di purè di patate gratinate) |
Cartofi Ducesa
(rozeta de gratin piure de cartofi AU) |
Duchess
aardappelen (rozet van aardappelpuree gegratineerd) |
Duchesseperunaa
(ruusukkeen ja perunamuusia au Gratinoitua) |
Patate farcite |
Umplute Cartofi |
Gevulde Aardappelen |
Täytetyt perunat |
Patate
fiammifero (fritte) |
Potrivire Cartofi
(prajit) |
Match Aardappelen
(gebakken) |
Match Perunat
(paistettu) |
Patate fondenti (al forno con
brodo) |
Cartofi Fondant (la cuptor cu bulion) |
Fondant aardappelen (gebakken met bouillon) |
Konvehti perunoita (paistettu liemi) |
Patate
gratinate |
Cartofi gratin |
Gratin
aardappelen |
Kuorrutettu
perunat |
Patate Lorette (soffici
crocchette al formaggio) |
Cartofi Lorette (Crochete de brânză
moale) |
Aardappelen Lorette (zachte kaas kroketten) |
Perunat Lorette (pehmeä juusto kroketit) |
Patate
nouvelle |
Cartofi Nouvelle |
Aardappelen
nouvelle |
Perunat nouvelle |
Patate paglia (fritte) |
Cartofilor de paie (cartofi prajiti) |
Stro aardappelen (Frans Fries) |
Straw perunoita (ranskalaisia) |
Patate
rosolate |
Cartofi
prăjită |
Geroosterde
aardappelen |
Paistetut perunat |
Patate tonde |
Runda de cartofi |
Ronde aardappel |
Round peruna |
Patate
Williams (crocchette a forma di pera) |
Cartofi Williams
(Crochete în formă de pară) |
Aardappelen
Williams (peervormige kroketten) |
Perunat Williams
(päärynänmuotoisten kroketit) |
Peperonata |
Ratatouille |
Ratatouille |
Ratatouillea |
Peperonata
nizzarda (con zucchini, pomodori melanzane, peperoni) |
Ratatouille
Nicoise (cu dovlecel, rosii, vinete, ardei) |
Ratatouille
Niçoise (met courgettes, tomaten, aubergines, paprika) |
Ratatouille
Niçoise (ja kesäkurpitsa, tomaatit, munakoisot, paprikat) |
Peperoni |
Peppers |
Peppers |
Paprikan |
Peperoni
gialli |
Peppers |
Peppers |
Paprikan |
Peperoni ripieni |
Ardei umplute |
Gevulde paprika |
Täytettyjen paprikat |
Peperoni
rossi |
Ardei roşu |
Rode paprika |
Punainen paprika |
Peperoni sottaceto |
Ardei murati |
Pickled paprika |
Peitattujen paprikoita |
Peperoni
verdi |
Ardei verde |
Groene paprika |
Vihreä paprika |
Petali di rosa |
Petale de trandafir |
Rozenblaadjes |
Ruusunlehdet |
Piatto
vegetariano |
Antena de
Vegetariene |
Vegetarisch |
Kasvisruoka |
Piselli |
Mazare |
Erwten |
Herneissä |
Piselli
al burro |
Mazăre cu
unt |
Buttered erwten |
Buttered herneet |
Piselli alla fiorentina( con
prosciutto) |
Mazăre florentin (cu sunca) |
Erwten Florentine (met ham) |
Herneet Florentine (kinkku) |
Piselli
alla francese (stufati con cipolline e lattuga) |
Mazăre
franceză (tocana cu ceapa si salata verde) |
De Franse Erwten
(gestoofd met uien en sla) |
Ranskan Herneet
(haudutettu sipulia ja salaattia) |
Piselli alla menta |
Menta Peas |
Erwten mint |
Herneet Mint |
Piselli
all'inglese |
Mazăre
engleza |
Engels erwten |
Englanti herneet |
Piselli con la pancetta |
Mazăre cu bacon |
Erwten met spek |
Herneet pekonia |
Piselli
novelli |
Mazare |
Erwten |
Herneissä |
Piselli secchi |
Mazare |
Erwten |
Herneissä |
Polenta
(farina di mais bollita) |
Mamaliga (porumb
fiert) |
Polenta (gekookt
maïsmeel) |
Polenta (keitetty
cornmeal) |
Polenta fritta |
Mamaliga Fried |
Gebakken polenta |
Paistettua polentaa |
Polpette
di verdura fritte |
Legume meatballs
prajit |
Gehaktballen
gebakken groenten |
Lihapullat
paistettu kasvikset |
polpette di zucchine |
meatballs dovlecel |
courgette gehaktballetjes |
kesäkurpitsojen lihapullia |
Pomodori |
Rosii |
Tomaten |
Tomaatin |
Pomodori al burro |
Unt de rosii |
Tomatenboter |
Tomaatti voita |
Pomodori
alla griglia |
Tomate la gratar |
Gegrilde Tomaten |
Grillattu
Tomaatit |
Pomodori alla provenzale
(pomodori gratinati ripieni di pangrattato e aglio) |
Tomate Provençal (tomate umplute cu pesmet
şi gratin usturoi) |
Provençaalse tomaten (tomaten gevuld met
broodkruimels en knoflook gratin) |
Tomaatit Provençal (tomaatit täytetty
korppujauhoja ja valkosipuli Gratinoitua) |
Pomodori
gratinati |
Gratin de rosii |
Tomaat gratin |
Tomaatti
Gratinoitua |
Pomodori ripieni |
Rosii umplute |
Gevulde Tomaten |
Täytetyt tomaatit |
Pomodori
ripieni di riso |
Rosii umplute cu
orez |
Tomaten gevuld
met rijst |
Tomaatit riisillä
täytettyjä |
Pomodori secchi sott'olio |
Soare roşii |
Zongedroogde tomaten |
Aurinkokuivattujen tomaattien |
Pomodori
sorpresa |
Surpriza Rosii |
Tomaten
verrassing |
Tomaatit yllätys |
Porcini alla bordolese |
Porcini la Bordeaux |
Porcini naar Bordeaux |
Porcini Bordeaux |
Porcini
alla provenzale (trifolati con aglio e prezzemolo) |
Porcini Provençal
(sautéed cu usturoi si patrunjel) |
Provençaalse
porcini (gebakken met knoflook en peterselie) |
Porcini Provençal
(paistettu valkosipulilla ja persiljalla) |
Porcini gratinati |
Gratin Porcini |
Porcini gratin |
Porcini Gratinoitua |
Porcini,
funghi porcini |
Ciuperci Porcini |
Eekhoorntjesbrood |
Sieniä |
Porri |
Prazul |
Prei |
Purjot |
Porri
gratinati |
Gratin Praz |
Leek gratin |
Porri gratinati |
Portulaca |
Portulaca |
Portulaca |
Portulaca |
Prezzemolo |
Patrunjel |
Peterselie |
Persiljan |
Primizie |
Dintâi roade |
Eerstelingen |
Firstfruits |
Primizie
di verdure |
În primul rând
Fructe legume |
Eerste Groenten
fruit |
Ensimmäiset
hedelmät vihannekset |
Primule |
Primroses |
Sleutelbloemen |
Primroses |
Punte
d'asparagi |
Vârfurile de
sparanghel |
Aspergepunten |
Parsa vinkkejä |
Punte d'asparagi alla panna |
Crema de vârfurile de sparanghel |
Geroomde aspergepunten |
Kuori parsat vinkkejä |
Purè di patate |
Piure de Cartofului |
Mashed Aardappel |
Soseutettu Potato |
Purè di cipolle |
Ceapa Piure |
Puree uien |
Sose ruokasipuleita |
Purè
di fagioli bianchi |
Piure de fasole |
Mashed bonen |
Perunamuusi pavut |
Purè di funghi |
Ciuperci Piure |
Puree champignons |
Sose sienet |
Purè
di lenticchie |
Piure de linte |
Mashed linzen |
Perunamuusi
linssit |
Purè di marroni |
Piure de |
Puree |
Soseesta |
Purè
di piselli |
Piure de mazare |
Mashed erwten |
Perunamuusi
herneet |
Purè di rape |
Piure de napi |
Mashed rapen |
Perunamuusi nauriista |
Purè, purea |
Piure, piure |
Puree, puree |
Sose, perunamuusi |
Rabarbaro |
Rubarbă |
Rabarber |
Raparperissa |
Radicchio |
Radicchio |
Radicchio |
Retiisi |
Radicchio rosso di Treviso |
Radicchio |
Radicchio |
Retiisi |
Radici |
Rădăcini |
Roots |
Juurista |
Rafano |
Hrean |
Mierikswortel |
Piparjuureen |
Rafano
alla panna |
Crema de hrean |
Mierikswortel
crème |
Piparjuurikermaa |
Rafano, ramolaccio |
Ridiche, ridiche |
Radijs, radijs |
Retiisi, retikka |
Rapa |
Napi |
Turnip |
Nauriinnaattipaistosta |
Rape |
Rapita |
Rape |
Raiskauksia |
Rape
farcite con erbe aromatiche |
Violul umplute cu
ierburi |
Rape gevuld met
kruiden |
Raiskaus täytetty
yrtti |
Raperonzolo (Raponzolo) |
Rapunzel (Raponzolo) |
Rapunzel (Raponzolo) |
Rapunzel (Raponzolo) |
Ratatouille
( stufato di verdure varie) |
Ratatouille
(tocană de legume) Miscellaneous |
Ratatouille
(groente stoofpot) diverse |
Ratatouille
(kasvispataa) Miscellaneous |
Ravanelli |
Ridichi |
Radijs |
Retiisit |
Riscoli |
Riscoli |
Riscoli |
Riscoli |
Rotoli di spinaci |
Spanac Rolls |
Spinazie Rolls |
Pinaatti Rolls |
Ruchetta,
rucola |
Rocket,
rachetă |
Rocket, raket |
Rocket, raketti |
Rucola |
Anghinare |
Arugula |
Arugula |
Rucola
palustre |
Mlaştină
Anghinare |
Arugula moeras |
Arugula Marsh |
Sauté di verdure |
Legume Sautéed |
Gebakken groenten |
Paistettu kasvikset |
Scarola |
Scarola |
Scarola |
Scarola |
Scorzonera |
Scorzonera |
Scorzonera |
Mustajuuri |
Scorzonera
al burro |
Unt Scorzonera |
Scorzonera boter |
Mustajuuri voita |
Scorzonera alla besciamella |
Scorzonera cu bechamel |
Scorzonera met bechamel |
Mustajuuri kanssa Bechamel |
Scorzonera
fritta |
Fried
barba-caprei |
Gebakken
schorseneren |
Paistetut
mustajuuri |
Scrigno di foglia alle verdure |
Casket de legume cu frunze |
Casket van bladgroenten |
Casket ja lehtivihannekset |
Sedani
al gratin |
Ţelină
gratin |
Bleekselderij
Gratin |
Selleri
Kuorrutettu |
Sedani al sugo di carne |
Ţelină cu sos |
Bleekselderij met jus |
Selleri ja kastike |
Sedani
alla besciamella |
Ţelină
cu bechamel |
Bleekselderij met
bechamel |
Selleri kanssa
Bechamel |
Sedani brasati |
Fiert înăbuşit de
ţelină |
Gestoofd Selderij |
Haudutettua Sellerilaatikko |
Sedano |
Ţelina |
Bleekselderij |
Ruotisellerit |
Sedano rapa |
Ţelină de rădăcină |
Knolselderij |
Mukulasellerit |
Segale |
Rye |
Rogge |
Rukiista |
Selvatici |
Sălbatic |
Wild |
Villi |
Sesamo |
Sesame |
Sesame |
SESAME |
Sformato di cavolfiore |
Tartă cu fructe Conopidă |
Bloemkool vlaai |
Kukkakaalialan piiras |
Sformato
di spinaci |
Tartă cu
fructe Spanac |
Spinazie flan |
Pinaatti piiras |
Sfornato di patate |
Cartofi la cuptor |
Gepofte aardappel |
Uuniperunaa |
Silene,
germogli di |
Silene,
varză de |
Silene, spruiten |
Silene, ituja |
soia |
Soia |
sojaboon |
soijasta |
Sottaceti |
Murătură |
Pickles |
Pikkelsi |
Soufflé di patate |
Sufleu de cartofi |
Souffle aardappelen |
Kohokas perunat |
Spiedini
di verdure |
Kebabs de legume |
Plantaardige
Kebabs |
Kasvis Kebabs |
Spinaci |
Spanac |
Spinazie |
Pinaatissa |
Spinaci
al burro |
Spanac cu unt |
Spinazie met
boter |
Pinaatilla voita |
Spinaci alla crema |
Crema Spanac |
Spinazie room |
Pinaatti kerma |
Spinaci
all'uovo |
Spanac Egg |
Spinazie Egg |
Pinaatti Egg |
Spugnole al burro |
Unt Morel |
Morel boter |
Morel voita |
Spugnole,
morchelle |
Morel, morels |
Morel, morieljes |
Morel,
korvasieniä |
Spuma di cavolfiori |
Spumă Conopidă |
Bloemkool mousse |
Kukkakaalialan Mousse |
Strudel
di verdure |
Ştrudel de
legume |
Plantaardige
strudel |
Kasvis strudel |
Taccole |
Jackdaws |
Kauwen |
Jackdaws |
Tarassaco |
Dandelion |
Paardebloem |
Voikukkaa |
Tartufi |
Trufe |
Truffels |
Tryffeleitä |
Tartufi
in salvietta |
Trufe în prosop |
Truffels in
handdoek |
Tryffelit ja
pyyhe |
Tartufi sotto la cenere |
Truffle în conformitate cu cenuşă |
Truffel onder as |
Tryffeli mukaan tuhka |
tartufo
bianco |
trufe albe |
witte truffel |
valkoinen
tryffeli |
tartufo nero |
trufă neagră |
zwarte truffel |
musta tryffeli |
Terrina
di verdura |
Terrine de legume |
Groente terrine |
Kasvis terriiniä |
Tetragonie |
Tetragon |
Tetragon |
Tetragoni |
Topinamburi |
Topinambur |
Topinambur |
Topinamburin |
Tortino caldo ai funghi |
Plăcintă cu incalzire
ciupercă |
Warm champignon pastei |
Lämmin herkkusieni piirakka |
Tortino
di patate |
Cartofi
franţuzeşti |
Gegratineerde
aardappelen |
Viipaleperunat |
Tortino di piselli |
Mazăre Pie |
Pie erwten |
Pie herneet |
Tuberi
del Giappone |
Tuberculii de
Japonia |
Knollen van Japan |
Mukuloita Japani |
Tuberi del Giappone al burro |
Tuberculii de Japonia în unt |
Knollen van Japan aan de boter |
Mukuloita Japanin voita |
Tulipani |
Lalele |
Tulpen |
Tulppaanilajikkeiden |
Valerianella |
Valerianella |
Valerianella |
Valerianella |
Valigette
di melanzane |
Serviete vinete |
Aktetassen
Aubergine |
Salkut Munakoiso |
Ventaglio di verdure al vapore |
Varietate de legume aburita |
Variety van gestoomde groenten |
Erilaisia höyrytettyjä kasviksia |
Verdure alla piastra |
Legumele grătar |
Groenten gegrilde |
Kasvikset pariloitu |
Verdure bollite |
Legumele
fiartă |
Groenten
gekookt |
Kasvikset
keitetyn |
Verdure crude |
Legumele crud |
Groenten rauw |
Kasvikset raaka |
Verdure di campo |
Legumele
Câmp |
Groenten
Veld |
Kasvikset
Kenttä |
Verdure novelle |
Legumele poveşti |
Groenten verhalen |
Kasvikset tarinoiden |
Verdure sottaceto |
Legumele
marinate |
Groenten
augurk |
Kasvikset
pickles |
Verdure sottolio |
Legumele Legumele |
Groenten Groenten |
Kasvikset Kasvikset |
Verdure speziate |
Legumele
condimentat |
Groenten
pikant |
Kasvikset
maustettuja |
Verdure
assortite |
Legume asortate |
Diverse groenten |
Assorted
vihannesalan |
Verdure assortite con uovo al
tegame |
Legume asortate cu ou prajit |
Diverse groenten met gebakken ei |
Assorted vihannekset ja paistettu muna |
Verdure
crude con salsa al pinzimonio |
Legumele crude cu
sos vinaigrette |
Rauwe groenten
met vinaigrette saus |
Raakoja kasviksia
ja vinaigrette kastike |
Verdure di stagione |
Legume de sezon |
Seizoensgroenten |
Seasonal vihannekset |
Veronica |
Veronica |
Veronica |
Veronican |
Verza |
Cabbage |
Cabbage |
Valkokaali |
Verza |
Cabbage |
Cabbage |
Valkokaali |
Violette |
Violette |
Violette |
Violette |
Vitalba,
germogli di |
Clematis,
Clematis impusca |
Clematis,
clematis scheuten |
Clematis,
Clematis versot |
Zucca |
Pumpkin |
Pompoen |
Kurpitsansiemenet |
Zucchini
al burro |
Dovlecel cu unt |
Zucchini met
boter |
Kesäkurpitsoista
voilla |
Zucchini fritti |
Fried Zucchini |
Gebakken Courgette |
Paistetut Zucchini |
Zucchini
ripieni |
Umplute Zucchini |
Gevulde Courgette |
Täytetyt Zucchini |
Zucchini,
zucchine |
Zucchini, dovlecel |
Courgette, courgette |
Kesäkurpitsaa, kesäkurpitsa |
|
|
|
|